La mise à jour 2.6.2 de l’application CE Smart a ajouté la compatibilité aux raccourcis Siri. Pour utiliser les raccourcis Siri, vous devez avoir un appareil exploitant iOS 12.0 ou une version ultérieure.

Depuis l’intégration des raccourcis Siri, il est possible d’utiliser Siri pour commander vocalement les appareils. Pour cela, il faut définir les actions que l’appareil doit exécuter à l’aide des scénarios. Une fois le scénario configuré dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter à Siri » pour créer une phrase à utiliser à l’aide des raccourcis Siri. Vous pourrez ensuite utiliser cette phrase associée au raccourci pour commander vocalement votre appareil Smart Home avec Siri. Une fois la phrase configurée, chaque fois que Siri l’entendra, elle exécutera les actions de l’appareil définies dans le scénario.

Si vous ne souhaitez commander qu’un seul appareil, vous pouvez le faire en créant un scénario intelligent uniquement pour cet appareil. Il n’y a pas de limite au nombre de scénarios que vous pouvez ajouter dans l’application. Si vous souhaitez pouvoir allumer et éteindre votre appareil à l’aide des commandes vocales de Siri, vous devrez créer deux scénarios, soit un pour chaque action. Le premier doit être « Switch: ON », et l’autre, « Switch: OFF ».

Voici la marche à suivre pour commander un appareil intelligent à partir des raccourcis Siri.

1. Dans l’application CE Smart, appuyez sur « Scénario » et assurez-vous que l’onglet « Scénario » dans la barre supérieure apparaît en caractères gras pour indiquer qu’il est sélectionné.
  2. Ensuite appuyez sur « + » dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes ».
  4. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez commander vocalement à l’aide de Siri en créant un raccourci Siri.
  5. Sélectionnez « Switch: ON ».
    1. Si vous souhaitez pouvoir allumer et éteindre votre appareil à l’aide des commandes vocales de Siri, vous devrez créer deux scénarios, soit un pour chaque action. Le premier doit être « Switch: ON », et l’autre, « Switch: OFF ».
    2. Dans cet exemple, nous commençons par la création d’un scénario servant à allumer l’appareil (Switch: ON).
  6. Appuyez sur « Entrez le nom du scénario » pour donner un nom à votre scénario, par exemple, « Allumer la lampe de la cuisine ».
  7. Appuyez sur « Sauvegarder ».
  8. Maintenant, créez le scénario de mise hors tension pour cet appareil. Appuyez sur « + » dans le coin supérieur droit.
  9. Appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes ».
  10. Appuyez sur le même appareil pour configurer le scénario « Switch: OFF » afin qu’il puisse être exécuté par les commandes vocales de Siri.
  11. Sélectionnez « Switch: OFF ».
  12. Appuyez sur « Entrez le nom du scénario » pour donner un nom à votre scénario, par exemple, « Éteindre la lampe de la cuisine ».
  13. Appuyez sur « Sauvegarder ».
  14. Une fois les scénarios désirés créés, allez dans l’onglet « Smart » sous « Scénarios » et appuyez sur le bouton « Ajouter à Siri » dans le coin inférieur droit de l’écran. (Seulement compatible à iOS 12.0 et les versions ultérieures.)
    1. Après avoir appuyé sur le bouton « Ajouter à Siri », vous verrez une page contenant la liste de tous les scénarios que vous avez créés. Le bouton « Ajouter à Siri » sera présent à côté de tous les scénarios qui n’ont pas encore été configurés pour être commandés vocalement par les raccourcis Siri.