Il existe deux modes de configuration, les modes Normal et PA, expliqués ci-dessous.

• Le mode Normal est le mode par défaut. Cependant, si la connexion en mode Normal échoue, veuillez essayer de vous connecter en mode PA.
  • Si vous avez un routeur à double bande qui possède une bande 2,4 GHz et une bande 5 GHZ avec un seul SSID (nom de réseau), vous devrez séparer les bandes ou vous connecter en mode PA pour avoir une connexion stable.
  • Si vous avez un routeur à double bande qui possède un canal 2,4 GHz et un canal 5 GHz avec des SSID (noms de réseau) séparés, et que la connexion échoue, veuillez vous assurer que vous êtes connecté au canal 2,4 GHz seulement. Si le problème persiste, veuillez essayer de vous connecter en mode PA.

Prises et fiches – mode Normal :

Prises et fiches – mode PA :

Interrupteurs d’éclairage – mode Normal :

Veuillez vérifier les paramètres de votre téléphone ou tablette pour vous assurer que vous êtes connecté au canal 2,4 GHz du réseau. Si vous avez des doutes quant à la force de signal de votre routeur, veuillez communiquer avec votre fournisseur Internet.

Ensuite, assurez-vous que votre appareil est à proximité de votre routeur Wi-Fi. Le témoin à DEL du bas de l’interrupteur devrait clignoter rapidement (2 à 3 fois par seconde) quand vous vous connectez.

Si, après que vous ayez branché l’interrupteur et mis l’interrupteur à entrefer à la position « ON », le témoin à DEL ne commence pas immédiatement à clignoter, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour le faire clignoter.

• Assurez-vous que l’interrupteur à entrefer dans le bas du gradateur est à la position « ON ».
  • Appuyez sur le dessus du bouton gradateur 5 fois rapidement. Appuyez une 6e fois et maintenez-le environ 5 à 8 secondes, puis relâchez-le quand vous voyez un clignotement rapide du témoin à DEL (très subtil). Une fois que vous avez relâché le bouton, attendez quelques secondes et le témoin à DEL devrait commencer à clignoter rapidement.

Une fois que le témoin à DEL clignote rapidement, dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil », puis « Interrupteurs d’éclairage ». Vérifiez que le témoin clignote toujours rapidement, puis saisissez le mot de passe du canal Wi-Fi 2,4 GHz de votre réseau (sensible à la casse), et enfin appuyez sur « Confirmer » pour connecter votre interrupteur. Pendant l’établissement de la connexion, il est normal que le témoin à DEL arrête de clignoter.

Voir les conseils ci-dessous si vous avez toujours de la difficulté à faire clignoter le témoin à DEL du gradateur intelligent.

• Le témoin à DEL commencera à clignoter rapidement quelques secondes après le relâchement du bouton gradateur. Assurez-vous de lui laisser le temps de commencer à clignoter.
  • Le bref clignotement qui devrait se produire (signal que vous devez relâcher le bouton) est très subtil, ne maintenez pas le bouton gradateur enfoncé plus de 10 secondes. Dans la plupart des cas, vous pouvez prédire le moment du clignotement en comptant « mille-et-un, mille-et-deux, mille-et-trois, mille-et-quatre, mille-et-cinq, mille-et-six ».
  • Si vous tentez ce processus plus d’une fois, gardez l’interrupteur à entrefer à la position « ON » entre les tentatives.

Interrupteurs d’éclairage – mode PA :

Si vous avez un réseau à double bande qui possède aussi un canal 5 GHz, veuillez vous assurer d’avoir choisi de vous connecter au canal 2,4 GHz seulement. Si le réseau à double bande n’a pas de SSID (noms de réseau) séparés, ou si la connexion continue d’échouer, il pourrait être nécessaire de tenter une connexion en mode PA.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour tenter une connexion en mode PA.

Tout d’abord, assurez-vous que le témoin à DEL clignote rapidement. Si vous avez besoin d’aide pour cette étape, veuillez consulter les instructions du mode Normal pour savoir comment faire clignoter rapidement le témoin à DEL.

Une fois que le témoin à DEL de l’interrupteur clignote RAPIDEMENT, effectuez le processus ci-dessous. L’objectif est de faire clignoter le témoin à DEL de l’interrupteur LENTEMENT (toutes les 3 secondes).

• Appuyez sur le dessus du bouton gradateur 5 fois rapidement. Appuyez une 6e fois et maintenez-le environ 5 à 8 secondes, puis relâchez-le quand vous voyez un clignotement rapide du témoin à DEL (très subtil). Une fois que vous avez relâché le bouton, attendez quelques secondes et le témoin à DEL devrait commencer à clignoter lentement.
  • Une fois que le témoin à DEL clignote lentement, ouvrez l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil », « Interrupteurs d’éclairage », puis dans le coin supérieur droit « Mode AP (point d’accès) ». Vérifiez que le témoin clignote lentement. Saisissez le mot de passe de votre canal Wi-Fi de 2,4 GHz, puis appuyez sur « Confirmer ».
  • Un message apparaîtra. Appuyez sur « Se connecter maintenant ». Vous serez amené à vos paramètres. Ouvrez les paramètres Wi-Fi et sélectionnez « SmartLife-xxxx » ou « CESmart-xxxx »
  • Une fois que vous êtes connecté au réseau Wi-Fi, retournez à l’application CE Smart et la connexion devrait s’établir.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter dans aucun des deux modes, s'il vous plaît voir cet article:

Échec de connexion de l’appareil, paramètres du routeur

Si avez toujours des problèmes avec la connexion, veuillez communiquer avec nous et inclure :

• Le type d’appareil que vous n’arrivez pas à connecter;
  • La marque et le modèle du téléphone ou de la tablette sur lequel ou laquelle vous essayez d’installer l’appareil;
  • La marque et le modèle de votre routeur ainsi que votre fournisseur Internet.