Les appareils CE Smart Home doivent être configurés à partir d’un canal Wi-Fi de 2,4 GHz.

La façon la plus facile de savoir si vous utilisez un canal Wi-Fi de 2,4 GHz ou de 5 GHz est de regarder la liste de réseaux disponibles dans les paramètres Wi-Fi de votre téléphone ou votre tablette. Vérifiez s’il y a un « 2 » ou un « 5 » dans le nom de votre réseau Wi-Fi (SSID). Si vous voyez les deux, choisissez de vous connecter au réseau avec un « 2 » dans son nom.

Si vous n’avez qu’un nom de réseau, ou si les noms de vos réseaux ne contiennent pas de « 2 » ni de « 5 », vous pouvez vérifier vos paramètres réseau sur un ordinateur de bureau.

• Étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur l’icône du réseau Wi-Fi sur votre ordinateur. (Si vous ne voyez pas l’icône du réseau ou si votre système d’exploitation est différent de celui de l’exemple ci-dessous, allez dans les paramètres réseau/Internet de votre ordinateur.)
  2. Appuyez sur « Paramètres réseau et Internet »
  3. Appuyez sur « Propriétés du matériel » dans la fenêtre des paramètres.
  4. Ici, vous pourrez voir la bande réseau, et ainsi confirmer si vous utilisez le canal Wi-Fi 2,4 GHz ou 5 GHz.